|

Итоги фестиваля (фото и видео)

Уличные театры из разных стран мира

KrolikОни путешествуют по свету и выступают на открытых площадках в разных уголках земного шара: 

«Нон-стоп – квартал» — мини театр, объездивший весь мир приглашает зрителей с его «огромными головами» заглянуть в мир маленького дома, живущего в совершенно другом, волшебном ритме времени.

 «Невидимки» «потеряли голову». Оказывается, это не только идиома. Как это происходит в действительности демонстрируют зрителям четверо артистов.

«Половина на половину» — живая скульптура – наполовину женщина, наполовину мужчина (девушка-парень, мадам-месье) танцует загадочный танец, интригуя зрителей (и взрослых также) интересными визуальными эффектами. Исполнительница — Шай Леви -Таль

Lyubopitstvo

«Часы — Кукия» — живая скульптура появляется среди зрителей и общается с ними В роли скульптуры — Шай Леви Таль

Chasi-kukiya

 

 «Супер-бабушка» (Нурит Ихъели) — как все бабушки, любит и скучает по внукам. И вот они на пороге, и надо срочно печь печенье. Успеет ли она?

Цирк «Риэкшн» с представлением «Время Цирка» — один из новых  израильких цирков вовлекает в представление и цирковые номера самых смелых зрителей — взрослых и детей. Воздушные гимнасты и клоуны: разговор и представление без барьеров – на импровизированной «арене цирка»!

vremaya cirka

cirk-cirk

 bez strahovki

cirkovaya truppa

 «Машина Времени» — живая скульптура Томера Хельдштейна

Mashina Vremeni

  «Колесо потерянного времени»  в исполнении международного театрального коллектива (Австралия-Россия-Израиль) представляет на суд зрителей свой проект — прекрасную добрую и зрелищную сказку о Волшебнике, который превращает Кролика в чудище, но по подсказке детей-зрителей, переводит стрелки волшебных часов назад. Хеппи-энд! В роли Волшебника – Федор Макаров – из коллектива Вячеслава Полунина, а в роли подвижного, смешного Кролика — Адам Рид (Австралия). Костюмы и дикорации – Ольги Думовой (Россия). Музыка – Ильи Гертмана и Ильи Гольфата (Израиль)

Koleso poteryannogo vremeni

volshebstvo

Adam Rid i fedor makarov

 

 smeh

О международном театральном проекте рассказывает Ольга Думова — художник декоратор пьесы, она же — жена Рида и мать их деток Мии, Анаис и Эйдэн. По ее словам, творчество объединяет эту международную пару

 

i sobachke interesno

Muzikanti

Илья Гертман (театральная студия в Кинерете) и Илья Голфат -студент Техниона

 «Время тишины» представление  Мима Даниэля из Парижа. Пантомима артиста с мировым именем Даниэля Зафрани интересна и детям, и взрослым. Миv отличается тонким юмором, мастерством и изяществом исполнения.

Mime from France

 

«Ждем автобуса» — трио из Италии. Парни показывают смешное шоу – с акробатикой и жонглированием. Вовлекают в действие зрителей, которым интересно не только наблюдать за происходящим, но и участвовать в представлении – например, забивать голы!

v ojidanii avtobusa

 Живая скульптура «Часы-Кукия», «Что случилось с Шабтаем» — оригинальная пьеса для детей , поставленная «Театрон Клипа» — возле Театра Хайфы, «Зажечь воображение» — минимакс-цирк – в  шалаше «Необычные гости», или «Танцевать, как когда-то» — «Театр на ходулях» из Австрии показывает танцы и сценки на ходулях. Эффектное, оригинальное зрелище»!

\Blujdayushiy ogonek

 rukopojatie

 Krichali jenshini Ura i v vozduh chepchiki brosali

 posle predstavleniya

 Avstriec Stefan

Стефан — не смотря на усталость после представления — улыбается

 Стефан, Руди и Кристоф объездили со своим театром «Блуждающий огонек»  весь мир, побывали в Канаде, Германии, России, Японии, теперь вот в Израиле, где им понравилось. На мой вопрос: «понравились люди?», Стефан ответил: «конечно!». А еще им пришлась по душе теплая весенняя израильская погода, ведь в Австрии лежит толстый слой снега!

 Театр «Панда»

pandi

 «Колокола времени» из Испании в парке Биньямин. Часы, как живой механизм — комичная необычность рождения звуков

Kolokola Vremeni

 

 

 obshiy vid

 И на закуску после фото и видеорепортажа — для поднятия настроения — танцует театр на ходулях «Блуждающий огонек».  Стефан, Руди и Кристоф из Австрии выступают  артистично и двигаются  с легкостью и размахом, так что зритель и не подозревает, как это трудно.

А теперь о победителях творческого соревнования театров на 23-м Международном Хайфском фестивале: 

Лучшей из 6 оригинальных пьес молодых израильских авторовноминантов на звание победителя  фестиваля, которые  демонстрировались в театральных залах Хайфы,  признана пьеса автора и постановщика Гади Цадка «Услышь мой голос».

В спектакле , где принимают участие и глухие артисты,  зрители знакомятся с девочкой, которая имеет мужество мечтать и идти к своей мечте – быть, как все: петь, танцевать и играть – учиться воплощать свои таланты в школе искусств.

Уличный театр, завоевавший приз зрительских симпатий среди зарубежных театров под открытым небом: Моно-театр мима из Франции парижанина Даниэля Зафрани, победившего со своим шоу «Время тишины» (смотри выше мини -интервью с Даниэлем и отрывок из его выступления) 

 Среди израильских театров под открытым небом приз зрительских симпатий достался моно-театру Нурит Ихъели «Супер-бабушка».

Татьяна Климович

фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы