|

Кнессет утвердил постановление министра Исраэля Каца об освобождении от аэросборов  в двух аэропортах

6 января экономическая комиссия Кнессета утвердила новые постановления министра транспорта и разведки Израэля Каца, предоставляющие авиаперевозчикам освобождение от аэросборов на все исходящие и входящие внутриизраильские и международные рейсы в Хайфском аэропорту и в аэропорту «Рамон» (недалеко от Эйлата).

051 20170302_100131_HDR.jpg

Хайфский аэропорт

Освобождение от уплаты аэросборов в аэропорту «Рамон», который должен открыться в конце января, вступит в силу с началом осуществления внутренних тестовых рейсов.

В Хайфском аэропорту освобождение от аэросборов на все входящие и исходящие рейсы будет предоставлено с 1 февраля 2019 года.

Министр транспорта отметил, что освобождение от уплаты аэросборов в аэропорту «Рамон» и Хайфском аэропорту ранее было утверждено правительством. Данный шаг призван стимулировать работу международных авиарейсов в этих аэропортах и увеличить число туристов, приезжающих в Израиль из-за границы.

Освобождение от аэросборов будет предоставлено на 3 года. Глава транспортного ведомства отметил, что рост числа туристов, приезжающих в Израиль, как на север, так и на юг страны, — это задача национального уровня. Кац добавил, что соглашение «Открытое небо» с ЕС значительно увеличило число пассажиров на международных рейсах в Израиль. Предоставление освобождения от уплаты аэросборов для авиакомпаний на юге и севере страны стимулирует международную деятельность в сфере авиасообщения, не только в центре Израиля.

Кац подчеркнул, что соглашение «Открытое небо» — это самая масштабная революция потребительских цен в сфере гражданской авиации со дня основания государства Израиль. «Несомненно, инициированная мной реформа «Открытое небо» приводит к снижению дороговизны жизни в Израиле и позволяет израильскому потребителю путешествовать в десятки новых направлений по доступным ценам. Министерство транспорта намерено расширить эту потребительскую революцию и на север страны, с тем, чтобы предоставить возможность жителям Хайфы и севера путешествовать в различные пункты назначения в Европе по выгодным ценам, без необходимости прибывать в аэропорт «Бен-Гурион», — добавил министр Исраэль Кац.

Отметим, что отмена аэросборов в аэропорту «Увда» значительно повлияла на сферу международных перевозок и турпоток в Эйлат. В 2018 году в «Увда» более 15 компаний осуществляли международные авиаперевозки в более чем 30 пунктов назначения в Европе (рост по сравнению с показателями 2017 года на 70%).

Пресс-релиз советника министра транспорта и разведки Зины Ройтман

Фото Т.Климович

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы