|

Когда пушки стреляют, музы не молчат. Бумеранг

Когда пушки стреляют, музы не молчат. В большом зале Центра Кригер в Хайфе при полном аншлаге состоялась премьера черной комедии «Бумеранг» по пьесе современного израильского режиссера Рони Синая. Это уже вторая пьеса автора, поставленная в Хайфском театре.

Первая – под интригующим названием «Израэли Джорнал» в постановке молодежной труппы театра идет на его подмостках уже 3-й год и пользуется популярностью у молодежи. Мало того, 4 школы с театральным направлением включили постановку пьесы в качества экзамена на аттестат зрелости.

В Хайфском театре ее поставил арт директор  Моше Наор. Он также принял деятельное участие и в постановке «Бумеранга». Основным ее режиссером-постановщиком является  Нир Эрез.

Комедия ситуаций, в которой есть потаенный смысл, философские размышления на тему успешности – не успешности построенного жизненного пути, кризиса среднего возраста, семейного счастья и любви, по поводу которых у главного героя Цахи Циглера существуют большие сомнения.

04 IMG_5427.jpg

Свою жену – одногодку Цахалу 44-летнаий Цахи, не лишенный мужского шовинизма, считает старой. Она устраивает его, когда прилипает к телевизору, не претендуя на его личную жизнь, на горизонте которой уже появилась жаждущая отвоевать своего женатого избранника более деловая любовница.

Но тут все карты путает появившийся из их студенческого прошлого – сокурсник Цахи по Тихону, ставший миллионером и готовый выложить за свою юношескую любовь — Цахалу чуть ли не 8 млн. долларов.

На весах оказываются деньги и, казалось бы не существующие понятия любви и семейных ценностей. Все вроде бы прекрасно устраивается: для Цахи открыт путь к деньгам и новой любви, его жена не проиграет с миллионером…

Чувства любви и ревности закипают в одном из действующих лиц и бумерангом откликаются в другом…  К чему приведет такой бумеранг зрители узнают, побывав на спектакле.

В роли миллионера – актер хайфского театра, любимей публики Норманн Иса, юмористически точно  и естественно создавший образ своего героя.

Цахи, ностальгирующего по временам своей молодости (когда он был крутым парнем), сегодня обремененного машкантой и мыслями: «где я ошибся?» сыграл гость Хайфы актер Огед Кнолер, известный нам по множеству фильмов.

Чем больше черных красок в палитре образа страдальца Цахи, тем смешнее он кажется зрителям. Что ж, не это ли цель комедии, уточним – черной?!

Актерский ансамбль дополняют экспрессивная и чувствительная Лирит Балабан, Эфрат Арнон и  Йоав Бар Лев.

В числе почетных гостей на премьере присутствовали мэр города Йона Яхав с женой профессором Ривкой Яхав, президент «Интел – Исраэль» Мули Эден, заместитель мэра Эдва Альмог и другие.

Татьяна Климович

Фото автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы