|

Крис Норман, которого мы не знали

С конца 70-х золотой голос солиста группы Smokie Криса Нормана звучал повсюду. Без его синглов не проходила ни одна дискотека, его манеру исполнения тщательно копировали, его хит «What can I do» был моментально переименован и стал в СССР народной балладой. Прошло больше тридцати лет, а лучшие песни Криса так не перестали быть шлягерами. Сам он утверждает, что никогда заранее не знает – окажется ли его новое творение хитом. А чего мы не знаем о британском рок-певце, ставшего кумиром нескольких поколений? Вот только несколько фактов.

Свою первую песню Крис Норман написал в десятилетнем возрасте. Соавтором выступила его кузина – Тина. Называлась песня «Dream Girl», и она никогда не издавалась.

У певца 20 гитар. Одна из них – легендарный Rickenbacker. Эта гитара была сделана еще в 1965 году. Норман утверждает, что инструмент и сейчас в полном полном порядке, и певец довольно часто использует его для студийных записей.

Рок-певец непритязателен в одежде. До такой степени, что у него даже нет любимой марки джинсов. Сценическую одежду сегодня он подбирает себе сам, а в начале карьеры эта трудная задача была возложена на бабушку Криса.

Оказывается, Норману не нравится ходить на концерты других исполнителей. Он говорит, что ему трудно сидеть среди публики, потому что хорошо себя чувствует он только на сцене. В последний раз подобное испытание певец устраивал для себя в конце 90-х. Это был концерт Пола Маккартни, который он, конечно же, никак не мог пропустить.

Бывший солист группы Smokie верит в «хорошие» гороскопы,  не любит рисковать и старается держаться подальше от кошек. Нет, неприязни он к ним не испытывает, просто Крис Норман любит собак. И футбол. В свое время он даже написал песню, ставшую гимном английской сборной.

Крис Норман входит в мировую пятерку многодетных музыкантов-отцов. Его бессменная супруга Линда подарила ему пятерых детей, и рок-н-ролл не знает более крепкого союза.

В конце марта легендарный Крис Норман приезжает в Израиль. Певец даст в нашей стране два концерта: 29 марта – в Хайфе, 30 марта – в Тель-Авиве. Блистательный  британский романтик исполнит свои лучшие хиты, которые мы знаем, любим и готовы слушать так же, как в юности.

Chris Norman kotorogo my ne znali 1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы