|

КВН – экспресс

Новый год начался бурно. После интересной и зрелищной финальной игры лиги «Старт» KVN ISRAEL, прошедшей  в Хайфе, КВН-экспресс прибыл в Ришон ле-Цион, где в присутствии министра абсорбции Софы Ландвер, состоялся финал высшей лиги КВН.

На нем шутили, соревновались и демонстрировали артистические способности «Союз Рыжих» из Ришон ле-Циона, «Совершеннолетние» тель-авивцы и «Городок» из Ариэля. Сюрпризом для зрителей в виде искрометных выступлений (прекрасных заявок на новый сезон) стали выступления команд лиги «Старт» «Вид сверху» из Хедеры и хайфской «ШыреМаймон», на игре в Хайфе получивших путевку в Высшую лигу.
О том, как это происходило в Хайфе, мы и расскажем тем читателям, которые не сумели выбраться на игру, состоявшуюся в зале Раппопорт, где царила праздничная новогодняя атмосфера. Итак…

Напряженной интригой отличалась финальная игра лиги «Старт» КВН Израиля. Как заметил бессменный ведущий и президент КВН Израиля Эдуард Львов: «большая игра – большие ставки». 5 команд из разных городов Израиля: «Трёхмерные» из Ехуда, «Шабат Шалом» из Ор-Акивы, «Отлично-отлично» из Бат –Яма, «Вид Сверху» из Хедеры и хайфская команда с интригующим названием «ШЫремаймон» — скрестили шпаги на КВН-овском ристалище.

Большую игру открыла заместитель мэра Хайфы член жюри Юлия Штрайм, пожелавшая гостям счастья и благополучия в новом году, а командам успеха и новогодних призов, главным из которых была путевка команде-победителю в Высшую лигу КВН Израиля.
За этот приз развернулась нешуточная, а можно сказать, и шуточная борьба, ведь игра включала соревнование шуток (конкурс «Биатлон»), приветствий («Вот такие у нас прикольные будни»), а также конкурс музыкальных выступлений с характерным (но противоречащим действительности) названием  «Этот стон у них песней зовется».

У каждой команды было свое неповторимое лицо, свой конек, самый удачный выход, сценка, вызвавшая бурную реакцию зрителя.

Ребята из Хедеры стартовали удачней других. 2 героини их «прикольных будней» — лихие девчонки, изъясняющиеся на крутом молодежном лексиконе, своим выступлением – сатирической сценкой — покорили зал. Хорошо узнаваемым был и герой еще одной сценки – человек-репатриант, интеллигент с высшим образованием, который «умеет подметать улицы — со страшной скоростью, опустошать мусорники — со страшной силой, проверять сумки — со страшным лицом» и спасет Израиль от мирового кризиса.

Команды шутили на самые разные темы, предлагая просто посмеяться, например, сообщая о «новостях от Apple: в продажу поступил новый «Ай-пуд» — не поднимешь» («Вид Сверху»), спеть песню на злобу дня: «В нашем доме поселился очень быстрый интернет — Wi-Fi, без пароля Wi-Fi, у соседей Wi-Fi —  30 мегабайт» (команда Бат-Яма) или «Пока-пока «покачиваем» фильмы с интернета, пиратам мы шепнем «Мерси Боку» (Хайфа), а также пошутить на злобу дня: «Трудно представить итоги выборов в России. Может быть, президентом станет Путин, а может быть, и императором» (Бат-Ям), «В Спарте слабых сбрасывают со скалы, потому там и «Битуах леуми» нет» («Трехмерные»), на тему местных новостей: В Ор-Акиве нет большой красивой Центральной автобусной станции, зато есть много старых «конченных» остановок» (Ор-Акива),) или с намеком: «К Деду морозу поступило обращение-просьба от Эдуарда Львова – всегда быть президентом, а лучше – царем!» (Хайфа).

Эдуард Львов по-генеральски командовал парадом. Жюри, в составе 11 судей, не смотря на непростые условия работы, когда под него — то пытались «стелиться» некоторые команды, то забрасывали со сцены модной одеждой, сумело определить победителей.
Особенно острая борьба развернулась в рамках музыкального конкурса. Зрителям понравилась и остроумная миниатюра команды Ор-Акивы на тему прохождения гиюра бравым парубком, доказывающим, что «вот-те крест – ведь он еврей», и искрометная «Карнавальная ночь» в исполнении команды Хедеры. Но все же победа и в конкурсе, и в игре досталась хайфской команде «ШЫремаймон». Ее капитан Александр Улис, облачившись в широкую черную бурку, блистал в роли грузинского магната – соперника красавчика Игната (в исполнении золотого голоса хайфской команды Юры Белинского) – в честной борьбе за руку дочки шейха (примы команды Галины Улис), а до этого сумел победить и в «Биатлоне». Победа не состоялась бы и без всегда попадающего в яблочко своими авторскими текстами Димы Слободина — в том числе, благодаря усилиям его главного критика («по жизни» исполняющего роль брата) звукорежиссера Кости Слободина. (Поздравляем хайфчан!!!)

учшей актрисой игры названа капитан команды Хедеры Ксюша Элькун, сыгравшая 2 совершенно разные роли лихой девчонки и романтической героини «Карнавальной ночи»,  а лучшим актером – харизматичный капитан команды из Ор-Акивы Альберт Израэлов.

По решению президента КВН Израиля путевку в высшую лигу получила и команда Хедеры «Вид Сверху», занявшая второе место. Символическую статуэтку жирафа команда вручила Саше Манаеву – легендарному капитану команды «5-й океан», соавтору и режиссеру команды. На почетном третьем месте – команда Ор-Акивы «Шабат шалом».

Юлия Штрайм отметила прекрасный дебютный выход на сцену команды «Парк юмора» из Афулы — совсем молодых ребят, принадлежащих будущему поколению страны. Об этом удивительном феномене – о том, что молодежь, выросшая в Израиле, играет в КВН, любит русский язык, любит шутить на русском языке и продолжает традиции КВН, заложенные их отцами – на новой, израильской почве — говорили и остальные члены жюри.

Остается добавить, что мероприятие состоялось при поддержке министерства абсорбции и хайфского управления абсорбции.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы