|

«Летнее настроение» хайфского театра «Лица»

«Летнее настроение» – так назывался концерт театра «Лица» и приглашенных к участию в нем гостей, состоявшийся в хайфском Бей- Оле 30 мая
039 IMG_3461.JPG
Градус праздничного настроения повышался по мере раскручивания пружинки концертного действа. Зрители постепенно освобождались от повседневной текучки, занимающей обычно все мысли, сбрасывали с плеч груз забот.
Зал от души смеялся шуточным миниатюрам в исполнении Вадима Торощина и Татьяны Серман, на наших глазах за короткое время сумевшей раскрыть свои актерские способности и комедийный дар, Зины Браун, удивившей зрителя дебютом: впервые исполненной со сцены песни на стихи собственного сочинения, музыку к которым написал Михаил Перлштеин.
Кстати, и разыгранный на сцене Вадимом Торощиным диалог двух мечтателей, обуреваемых кулинарными фантазиями, под названием «Однажды в страстное воскресенье» — принадлежит перу актера.
В новом — лирическом амплуа выступила и Лидия Бранд, прочитавшая «Белый вальс» Владимира Высоцкого, тронув сердца зрителей.
По словам режиссера театра Хаима Долингера, ему и хотелось, чтобы каждый из участников раскрылся с неожиданной стороны, расширив палитру своих творческих возможностей.
Одна из участниц театра Татьяна Юлис неожиданно для себя самой вышла в финал Международного конкурса «Пушкин в Британии» после заочного отборочного тура, на который она послала конкурсное стихотворение, начинавшееся с пушкинской строки и еще 9 своих стихотворений. 1 июня автор летит на финал в Лондон и будет представлять там Израиль.
На концерте в исполнении Татьяны прозвучали цветаевские строки — «Мой ученик».
Попаданием в яблочко — и с точки зрения смысла — басенной морали, и литературной формы, стала ярко, красочно исполненная Михаилом Перлштеином его басня «Скрипка и смычок».
Концерт, начавшийся с исполнения украинских песен Анатолием Казинером, выступления несравненной Лизы Исерс, представившей зрителям произведение Д. Родари, чтения произведений русской и советской классики Галиной Токовой и Григорием Левицким, и включавший даже восточный танец Натальи Сандлер, завершился исполнением романсов «Давай не будем ворошить» и «Верю я в любовь» на слова Татьяны Серман (музыка Михаила Перлштеина).
Такой вот летний красочный салат со множеством вкусовых оттенков, в приготовление которого его авторы вложили душу, способности и фантазию — на потеху и удовольствие публики.
Что ж, наверное, это правильный путь: пытаться пробовать и создавать — для народного театра, которым руководит профессиональный режиссер, иногда критикующий, но и дающий свободу творческого выбора тем, спектаклей своим актерам.
В работе у театральной труппы несколько спектаклей, один из них — по пьесе хайфского автора Натальи Ведениной.
Ждем!
Татьяна Климович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы