|

На финале «Открытки» (Открытой Лиги КВН Израиля) — 2015 (фото)

На сцене  дворца культуры в Нетании  за золото, серебро и бронзу в финале Открытой лиги КВН Израиля («Открытки») боролись 4  команды: хайфская «Манако», «Точка опоры» из Хадеры и молодежь — «Школьнички» из Ашдода и команда из города Афулы «Фиеста». Вел игру журналист 9-го ТВ-канала Михаил Рабинович.

01.jpg

«Манако» дала достойный бой фаворитам – команде «Точка опора». Во время выступления «Точки опоры» нужно было действительно искать точку опоры, чтобы не свалиться со стула от нескончаемых «приступов»… смеха.
Ребята, как любят говорить КВН-щики, буквально порвали зал своими миниатюрами «Свадьба гопников», «Вечер в Хадере», «Харедим на фильме «50 оттенков серого» и особенно миниатюрой о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне с участием мисс, которая по ходу дела превратилась в миссис Хадсон – Евгения Юрьевича, как величает себя игрок — вплетая в классическое произведение элементы нашей непростой ближневосточной действительности.

004 IMG_2817.jpg

Неблагодарное дело пересказывать КВН – его надо смотреть и болеть, как болели на финале болельщики за свои команды, приехав на КВН со всего Израиля и из Хайфы также. Спасибо министерству абсорбции и городскому управлению абсорбции, выделившим автобусы для поездки…

У «Манако» был замечательный музыкальный конкурс, где капитан озвучил, можно сказать, все роли. Жюри по достоинству оценила игру команды, присудив ей серебро, команда – «Точка опоры» завоевала золото, хороша была и молодежь. Зал наградил команды и капитанов бурными аплодисментами, воздав должное и любимице жюри и многих почитателей – участнице команды «Манако» – леди КВН Лидии Бранд. Лидия — участница последних нескольких КВН – проектов Александра Манаева.

В финале в Нетании было последнее выступление хайфской команды под флагом известного капитана. С этого момента Манаев, стоявший у истоков образования Открытой Лиги КВН Израиля (вместе с продюсером Владом Сандлерским и бывшим президентом «Открытки» Михаилом Танфиловым) – лиги, созданной КВН-щиками и  для КВН-щиков – становится ее арт директором.

006 IMG_2795.jpg

Теперь на Манаеве будет вся творческая сторона дела, работа с командами по авторству, режиссуре, проведение семинаров.

— Понятно, что у истоков таких дел должны стоять энтузиасты, они вращают землю, и мы будем это делать, — говорит Манаев:

— Есть люди, которые играют и хотят играть в КВН, бывшие КВН-щики, настоящие – потому что бывших не бывает, люди, которые болеют за КВН, молодежь, даже та, что уже родилась и выросла в Израиле и говорит на иврите лучше, чем на русском.

Манаев автор и создатель, по меньшей мере, 7 команд КВН. В 4-х из них «5-й океан», «Солнечный ветер», «Эквилибриум» и «Манако» он играл сам и и был капитаном. В каждой из этих команд были свои золотые номера и свои изюминки.

Хочется пожелать «манаевцам», то есть «манаковцам» продолжить играть в КВН и всем командам — дальнейших успехов!

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы