|

Хайфский международный конкурс карикатур — 2015

21-й Хайфский международный конкурс карикатур 2015 года будет посвящен погибшим в теракте французским карикатуристам — сотрудникам журнала «Шарли Ебдо»,  жертвам террора и свободе слова.

Сотни ведущих карикатуристов со всего мира представляют свои работы каждый год на Хайфский международный конкурс карикатур. Символично, что состязание проходит в многрокультурной Хайфе, городе со смешанным населением, где мирно уживаются евреи, арабы, ватики и недавно приехавшие репатрианты — в том числе русскоязычные.

Из присланных на конкурс будут выбраны 120 — для представления на выставке и участия в конкурсе.

В прошлом году конкурс проходил под лозунгом «Ребенок в семье и обществе».

1090 работ из 64 стран мира было прислано на конкурс, приуроченный к 25-летию декларации о правах ребенка. На первом этапе израильское жюри выбрало 120 карикатур, 65 из них были переданы в международный судейский комитет, состоявший из известных художников — карикатуристов со всего мира: Франции, Польши, Германии, Румынии, Бельгии, Узбекистана и Израиля.

Международный судейский комитет распределил по рейтингу карикатуры , представленные в галерее на городском сайте Хайфы, на основе ряда критериев, в том числе, соответствие теме, уровень техники исполнения, оригинальность и неповторимость. В результате долгого процесса выбора, были определены имена победителей, которые награждены грамотами и денежной премией.

В этом, как и прошлых годах, конкурс будет проходить в дни праздника Суккота, в рамках Международного хайфского кинофестиваля.

Татьяна Климович

אוספינה- מקום 1 קולומביה001.jpg

1-й приз завоевала Елена Оспина из Колумбии. Малышу нет места в пазле семейных отношений

בה בי לינג- סין002.jpg

2-е место присуждено Ба Би Лингу за замечательную работу на гуманитарную тему, сделанную лаконично, остроумно и раскрывающую тему

ג'יג שאן לי- סין 4.jpg

2-я премия присуждена Джиг Шан Ли за добрую работу, рассказывающую о мечте каждой мамы — в безумный век безумства технологий в уютном свете ночника читать с ребенком книжку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Татьяна

    Здравствуйте!Тема 21-го Хайфского международного конкурса понятна, а где можно найти положение конкурса,как правильно оформит работы,заявку на конкурс?

    • Спасибо за отклик. Узнаю у организаторов и перешлю их координаты или опубликую условия. Время есть, так как конкурс обычно проводится в праздник Суккот, во время Международного хайфского кинофестиваля

HOB. KOMMEHT.:

Архивы