|

Мир глазами женщин – 2017

Международная фотовыставка «Мир глазами женщин», в 8-й раз проводящаяся в Хайфе, уже стала традицией.

Расширяется география стран-участниц. Торжественная церемония открытия выставки, на которую съезжаются авторы работ из разных уголков Израиля и городов мира, проходит с участием представителей зарубежных дипломатических миссий: посольств и консульств различных стран. По завершении работы выставки в Израиле, она обычно отправляется в зарубежное турне. Так в прошлом году выставка «Мир глазами женщин» экспонировалась в Украине.

В этом году более 160 женщин-фотографов из 16 государств представили на выставке, проходящей в эти дни в культурном центре Кастра, свои работы.

0011 IMG_8068

Торжественная церемония открытия началась с приветственного слова заместителя мэра Хайфы Юлии Штрайм, которая поздравила участниц с творческими достижениями и вручила дипломы женщинам-фотографам.

Визитной карточкой Хайфы назвал выставку «Мир глазами женщин» с участием женщин фотографов из разных стран, Генеральный консул Российской Федерации в Хайфе Алексей Леонидович Сентебов.

На открытии выступили также советник посольства Республики Беларусь в Израиле Андрей Антонович Садовский и директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Наталия Якимчук.
Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко прислал участницам и организаторам выставки поздравительное письмо, теплые слова которого также прозвучали на торжественной церемонии открытия.

Острый все подмечающий женский взгляд на окружающий мир через глазок фотокамеры всегда интересен. Тем более, что на выставке представлены качественные работы. В них есть все: эмоции и чувства, эстетика и художественное мастерство.

Но выставка такого масштаба – это и народная дипломатия, и дружеское общение, и интересные встречи на стыке стран.

В этом году в центре внимания оказалась одна из участниц выставки и ее работа, несущая доброе послание мира, адресованное всему миру. Светлана Герцберг прилетела в Хайфу из Германии специально на открытие выставки.

Жительница небольшого городка Мюльхайм под Дюссельдорфом Светлана Герцберг – программист в большой фирме в Германии и совмещает работу с любимым хобби, путешествуя с фотоаппаратом по всему миру. Ее нашли на одном из Интернет — сайтов фотографов организаторы выставки, увидавшие ее работы, и пригласили участвовать. По словам Светланы, этот момент признания ее творчества был один из самых счастливых в жизни. И как сказала Светлана, трудно переоценить важность этого чудесного и полезного начинания в Хайфе. Сегодня непростая обстановка, связанная с проблемой беженцев, сложилась в Германии, где после войны к евреям относились по-особому, с должным уважением, и где активно действовали еврейские общины. Ситуация постепенно меняется, и Светлана не исключает возможности репатриироваться в Израиль.

Отметим, что выставка, ставшая важным событием, еще одной точкой на линии народной дипломатии по связям Израиля с разными странами мира – это  плод совместного творчества множества людей и в первую очередь организаторов, хайфских фотографов Льва Тарнопольского и Бориса Беленького, бесконечно преданных своему делу.

Выставка «Мир глазами женщин», проходящая под эгидой Министерства абсорбции, фотоклуба «Цафон» и муниципалитета, продлится в культурном центре Кастра до конца месяца.

Татьяна Климович









Татьяна Климович
Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы