|

Нарандж. Романия и Зоар

Шли дни, Давид не звонил, а Романия дала себе слово не звонить ему, она не знала, что он оплакивает свою племянницу, ничего не знала о Галинке. Не знала, но чувствовала. И поэтому, когда подруга предложила познакомить ее с братом своего друга, согласилась.

Они встретились вечером после длинного рабочего дня, Романия думала о том,  что устала и не готова к новому знакомству. Ей рассказали, что он недавно развелся с женой, ведет жизнь затворника, богат, работает дизайнером по пошиву одежды,  у него небольшой магазин-бутик в Рамат Гане, а сейчас он отдыхает в Эйлате.

Стального цвета машина с темными окнами бесшумно подкатила ко входу гостиницы. Романия открыла дверцу и нагнулась, чтобы познакомиться с Моше. За рулем сидел худощавый смуглый мужчина в белоснежной рубашке. Блеснув белозубой улыбкой, он  приглашающим жестом показал на сиденье рядом с собой: «Садись!».

Романия растерялась. Покружив по городу, они нашли место для парковки возле какого-то простенького кафе, и пока шли к столику, она успела оценить его стройную фигуру и мягкую походку.  А когда они сели за столиком на веранде кафе, в неверном неоновом свете вывески она увидела тонко  очерченные губы и черные глаза в обрамление черных ресниц.

— Вы похожи на Зоара Аргова,  — сказала Романия и добавила, что, как это было принято, что желает ему долгих лет жизни. Ведь знаменитый Зоар — король восточной музыки, не мог избавиться от наркозависимости и повесился в тюрьме — на пике своей головокружительной и скандальной карьеры:

— И в вас столько шарма, — подумала Романия, не заметив, что сказала это вслух.

— Спасибо, — «Зоар» улыбнулся и взял ее за руку:

— Покажите мне свою ладонь, — он рассматривал жизненные линии:

— Вы моложе меня!

— Вовсе нет, подруга сказала мне, сколько вам. Зато я не скажу, сколько мне, это женский секрет.

Он засмеялся: 

— Я знаю, что у вас был друг. Наверное он все в доме делал сам?!

— Вы просто ясновидящий. Расскажите о себе. Вы развелись недавно? И почему?

Зоар сразу стал серьезным. Он колебался, стоит ли рассказывать этой румынке о своей жизни. Наконец решился:

— Она совершила страшный поступок.

—  Изменила вам?  — полуутвердительно спросила Романия, зная, что у восточных мужчин (а он был из Ирака) измена женщине не прощалась, в то время, как мужчина мог позволить себе связи на стороне, правда стараясь уберечь подругу жизни от отрицательных переживаний. Как всегда тут — двойные стандарты!

— Нет, хуже, — он вопросительно посмотрел на Романию:

— Догадались?

— Нет, — Романия молчала, и Зоар, сплетя тонкие пальцы, взглянул на притихшую женщину:

— Она добавляла мне в питье капли.

— Какие капли, и откуда вы знали? — Романие из чувства женской солидарности хотелось защитить жену Зоара. Кроме того она почувствовала, что он поступил с ней жестоко. И все эти восточные мужчины такие, — подумала Романия.

— Я чувствовал, что что-то происходит, и установил видеокамеры. Моя догадка подтвердилась. Я посадил ее напртив меня и спросил, зачем она это делала. Она все отрицала.

— Вы могли бы взять стакан с этой жидкостью и отнести в лабораторию, чтобы определить, что в нем. Быть может, она чувствовала, что вы разлюбили ее, и хотела привлечь каким-то снадобьем.

— Я не стал бить тревогу и выносить сор из избы, ведь она мать моих детей, я не хотел ей проблем.

— Какая жестокость, — подумала Романия:

— Он считает, что поступил благородно, а на самом деле просто нашел предлог, чтобы избавиться от опостылевшей жены. И еще жалеет себя! — Романие стало вдруг неуютно и грустно:

— Отвезите меня в гостиницу, мне пора.

Он расплатился за ее пиво с орешками и свой пирог с кремом и кофе и вышли на улицу. Душный эйлатский вечер не принес желаемой прохлады. ветерка не было, звезды заслоняли пыльные облака, которые никак не могли пролиться на землю дождем. Долгожданная прохлада мазгана в машине остудила разгоряченную голову. Романие вдруг показались тонкими и холодными его красиво очерченные губы. и ей уже расхотелось прижаться к ним своими губами.

Тишину салона разорвал телефонный звонок. Звонил Давид, который вдруг почувствовал себя плохо, и ему вдруг срочно понадобилась ее помощь:

— Ты не знаешь, какое средство против болей в животе, не могу заснуть, изжога.

Романия возвратилась с небес на землю, попрощалась с Зоаром и на ходу стала объяснять Давиду, что ему надо съесть и что выпить. Стальная машина заскользила прочь, а Романия возвращалась в свою комнату в гостинице.

Машина, Зоар в белоснежной рубашки, тихий голос, мягкое шуршания шин по асфальту… и она в своем простеньком платье и туфлях без каблуков. Даже одеться нормально не догадалась! Романия почувствовала разочарование и горечь, как будто вкусила от плода дерева нарандж.

Но если бы она взглянула на себя в зеркало, то увидела бы, что ее глаза блестят, темные шелковистые волосы растрепались по обнаженным плечам,  перехваченным тонкими брительками яркого сарафана, а  губы изогнула смущенная улыбка. А ведь именно такой ее и видел Зоар.

Татьяна Климович

Продолжение следует

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. molodec Taniusha ,naspravdi -molodec!

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы