|

«Стратегический остров» — как решение проблемы?! Вполне возможно

После ухода из Гуш Катифа слово «размежевание» вызывает  у большинства израильтян негативную реакцию. Но похоже в программе «гражданского размежевания», которую министр транспорта Исраэль Кац предлагает незамедлительно обсудить с премьер-министром Беньямином Нетанияху, есть рациональное зерно. Ее воплощение в жизнь потребует возведения искусственного — «не обитаемого» (свободного от проживания), но стратегически важного острова.

Как сообщает советник министра транспорта на русскоязычной улице Зина Ройтман, министр Исраэль Кац предложил премьер-министру в срочном порядке обсудить программу «гражданского отмежевания» от Газы

Министр транспорта Исраэль Кац:  «Я обратился к премьер-министру  с тем, чтобы  в срочном порядке обсудить мою программу «гражданского отмежевания» от сектора Газа. Уничтожение  ракетного арсенала Газы – предварительное условие для осуществления моей программы и прекращения операции «Нерушимая скала.    

С тех пор, как ХАМАС взял под свой контроль сектор Газы, Израиль не отреагировал на изменение реальности. На протяжении нескольких лет я призываю работать над продвижением программы «гражданского отмежевания».  Речь идёт о прекращении подачи электроэнергии, воды, топлива, продуктов питания и других поставок, демилитаризации Газы и установлении четких границ между Израилем и сектором Газы. 
Наряду с этим необходимо настаивать на открытии пропускного пункта «Рафиах» между сектором Газа и Египтом для транспортировки товаров и контролируемого передвижения людей. Если египтяне откажутся сотрудничать, необходимо создать  искусственный остров под международным  контролем на расстоянии 4,5 км от берегов Газы. На острове следует создать морской порт и аэропорт. Там же можно  построить гостиницы. Остров будет соединяться с сектором посредством моста, в центре которого будет располагаться контрольный пункт. Контроль над островом в сфере безопасности на 100 лет будет международным, морской контроль будет закреплён за Израилем.  

Палестинцы будут  задействованы в работе морского порта, аэропорта и в отелях.  Жилые дома на острове не будут построены. Таким образом, с Израиля будет снята ответственность, а палестинцам будет предоставлена ​​полная гражданская свобода, и Израиль сможет заботиться о своей безопасности, не опасаясь контрабанды оружия по морю и не подвергая риску своё воздушное пространство.  

Демилитаризация Газы станет условием существования острова. В случае нарушений режима демилитаризации, сектор будет блокироваться,  и всякая деятельность будет прекращаться. Израиль будет осуществлять политику сдерживания на границе с Газой и реагировать на любой обстрел его территории со всей мощью, как и на всех других границах».

IMG-20140616-WA0000

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 KOMMEHT.

  1. Петрович

    За двадцать лет, прозвучала более-менее здравая мысль.
    Все что «творило» правительства Израиля, вело к усилению террора, к поощрению террора, к усилению опасности для мирного населения Израиля.
    Не думаю, что правительство и узкий кабинет, вполне отдают себе отчет, в том что происходит в Израиле и в мире. Голословные заявления, угрозы в адрес террористов, непоследовательность в своих действиях, — это то, на что лишь способно правительство Нетанияху. К великому огорчению и к великим бедам. Перемирие, на которое готово наше правительство, приведет к усилению хамаса. Следующие атаки, через месяц, или через год, хамас будет проводить с химоружием, а то и с атомом. Это тот путь который мы одобряем? Это то что понимает правительство вместе с узким кабинетом? Может пора послушать народ?

HOB. KOMMEHT.:

Архивы