|

Новый Израильский Театр «STAGE-N» со спектаклем «Танго любви» на 8-м Хайфском театральном фестивале

Открытие 8-го Хайфского фестиваля русскоязычных театров состоялось!
На сцене переполненного зрителями зала Бейтену выступил новый Израильский Театр «STAGE-N» режиссера Виталия Новика со спектаклем «Танго любви», высоко поднявший планку исполнительского мастерства.

013 IMG_9656.jpg
История некогда знаменитой актрисы, танцовщицы Мадлен и ее служанки и самого близкого человека — Симоны лежит в основе спектакля по пьесе В. Аслановой с участием замечательных актрис Марии Мушкатиной и Светланы Демидовой.
Один телефонный звонок из прошлого нарушил спокойное течение жизни их героинь, полной беспредметных ссор и выяснений отношений, высвечивающих характеры обеих в юмористическом свете. Как оказалось, у актрисы появилась возможность взять реванш за время, когда, она, безмужняя, бездетная, капризная, живущая воспоминаниями о былых победах, прозябала вдали от сцены на своей вилле в предместье Парижа, пытаясь поучать свою компаньонку — старую деву, чистую душу, прекрасно сыгранную Демидовой.

Зрителей поразило мгновенное превращение Мадлен из женщины в халате в энергичную, стройную, в прекрасной форме тигрицу, готовую до конца бороться за этот, возможно, последний, выпавший в ее жизни шанс. Ее вновь одолевают честолюбивые мечты: она должна выступить в Олимпии!
Огонек надежды зажегся в ее глазах, мышцы приобрели былую гибкость. Героиня Мушкатиной, не жалея сил, готовится к выступлениям, увлекая своей одержимостью и слабо сопротивляющуюся Симону.

015 IMG_9672
Как мощно и искренне прозвучал ее монолог о судьбе актрисы, творческого человека, который умирает раньше, чем уходит из жизни, если его накрывает тень безвестности!
Красками юмора расцвечен образ ее помощницы Симоны — Светланы Демидовой, в финале расправляющей крылья, в полете вдохновения парящей в полете победного танца вместе с Мадлен на сцене Олимпии.
Прекрасный актерский тандем искрометной лирической героини — Мушкатиной и обладающей комедийным даром, яркой характерностью, Демидовой, покорил зрителей.

Актрисы и их роли
В творческой копилке каждой из актрис множество сыгранных ролей.
За плечами Марии Мушкатиной — учеба в Ленинградском хореографическом училище им. Агриппины Вагановой и знаменитой школе студии МХАТ, работа в Московском ТЮЗе, роли в театре и кино в России и Израиле.
В 1998 году появился на свет израильский русский драматический театр «Шарабан», у истоков которого стояли Мария Мушкатина и Алексей Макрецкий. Потряс поклонников театрального искусства мономюзикл Марии Мушкатиной «Ла Богем», в котором актриса продемонстрировала дар перевоплощения и недюжинные вокальные данные, сыграв роли актрисы и её героинь: Эдит Пиаф, Мерилин Монро, Марлен Дитрих и Лайзы Минелли.
Актриса создала и свой Театр песни Марии Мушкатиной.

Светлана Демидова — актририса театра «Гешер».
Закончила ГИТИС, играла в театре имени Маяковского.
В 1990 году репатриировалась в Израиль. В 1992 присоединилась к труппе «Гешера» и сыграла в ряде спектаклей.
На счету актрисы запоминающиеся роли в спектаклях «Идиот», «Адам – сын собаки», «На дне», «Тартюф», «Деревушка», «Город», «Коварство и любовь», «Мистер Бринк», «Раб», «Шоша», «Вариации для театра с оркестром», «Все хотят в Голливуд», «Кое-что о стиле жизни», «Якиш и Пупче», «Шесть персонажей в поисках автора», «Принцесса Ивонна», «Харви».
Светлана принимала участие в телепередачах, снималась в фильмах и сериалах «Калинка моя», «Флорентин», «Зинзана» и др..

Интересно, что у обеих актрис театральные семьи. Мария — дочь известного актера и режиссера Игоря Александровича Мушкатина и, что называется, выросла за кулисами и участвовала потом вместе с отцом в совместных творческих проектах.
Светлана — жена известного актера Исраэля (Саши) Демидова. Они вместе приехали в Израиль и вошли в труппу «Гешера». Но это, как говорится, уже другая история.

На международном фестивале «ПостЕфремовское пространство» спектакль «Танго любви» стал победителем в номинации «Лучший актерский дует».

Остается добавить, что ставший традиционным 8-й Хайфский фестиваль русскоязычных театров проводится под эгидой и при поддержке министерства абсорбции, городского Управления абсорбции, муниципалитета, и открыла его теплыми словами приветствия, обращенными к участникам и зрителям, заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм.

Татьяна Климович

Фото автора

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 KOMMEHT.

  1. Мушкатину уже нужно на помойку

  2. Она до пенсии только эту роль и будет играть, потому что никому уже не нужна, да и никогда нужна и не была!

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы