|

Новый закон для пенсионеров

na konferencii sredi veteranovМинистерская комиссия по законодательству одобрила представление  нового закона депутатов Кнессета Эйтана Кабеля (Авода) и доктора Ализы Лави (Еш Атид), созданного совместно с амутой «Ядид», согласно которому пенсионеры, живущие только на пособие по старости, смогут получать зарплату за работу на общественных службах. Во многих случаях, выходя на пенсию, люди продолжают работать на общественных (добровольных) началах в различных организациях — «амутот». Закон предусматривает получение за эту деятельность зарплаты. Работодатель будет обязан заплатить сумму, не меньшую, чем половина минимальной зарплаты. Пенсионер должен будет работать на полную ставку, и общая получаемая им сумма не должна быть меньше минимальной зарплаты.

Этот закон разрабатывался в амуте «Ядид» несколько лет назад. Об этом рассказала хайфчанка Фрида Лаиш (Лиснянская) – член инициативной группы.

По словам д-ра Ализы  Лави, увеличивающаяся продолжительность активного «работоспособного» периода жизни, желание пенсионеров работать и зарабатывать побуждает искать пути решения проблемы. И предложение этого закона – один из них.

Нельзя не согласиться с д-ром Лави, но нужно внимательно изучить положения закона, прежде, чем погружаться в эйфорию. Например, условие работы на полную ставку подходит далеко не всем пенсионерам – хотя бы по показаниям здоровья.

Следите за публиукациями по теме

Татьяна Климович

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы