|

О борьбе против террора на встрече премьер-министра Израиля и президента России

Заявления премьер-министра Биньямина Нетантягу и Владимира Путина в начале совместной встречи в рамках саммита по климату в Париже:

Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Russian Presiden Vladimir Putin in Paris. Photo: Amos Ben Gershom GPO

Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Russian Presiden Vladimir Putin in Paris

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

«Господин президент, приятно видеть вас снова. Это наша вторая встреча со времени моего визита в Москву, не считая наших телефонных разговоров.

Я думаю, как вы говорите, события последних дней доказывают важность координации совместных действий. Наши механизмы военной координации, наши усилия по сотрудничеству призваны предотвратить нежелательные аварии и трагедии. Я считаю, что нам это удалось, это важно.

Во-вторых, я думаю, что мы участвуем в большой схватке против радикального ислама. Против террора, жестокости, варварства, которые он сеет. Это еще одна точка соприкосновения, в дополнение ко многим другим, связывающим нас.

Я надеюсь, что Израиль и Россия смогут прийти к согласию по всем стратегическим вопросам, но хочу вас заверить: мы считаем, что в наших силах наладить прочное сотрудничество на земле и в воздухе, чтобы не создавать проблем, возникавших в прошлом.

Я удовлетворен тем, что наши армии педантично координировали свои действия, и будут продолжать это делать. Я думаю, это является признаком открытости и успеха российско-израильских отношений, отношений между нами. Рад видеть вас снова».

Президент России Владимир Путин:

«Господин премьер-министр, для меня честь встретиться с вами на полях сегодняшнего мероприятия. Помню наш подробный разговор во время вашего визита в Москву.

Много событий, в том числе драматических, происходит в мире, но начать нашу сегодняшнюю беседу хочу все-таки с поздравления по поводу приближающейся Хануки. Это все-таки хороший, светлый праздник победы света над тьмой, и будем надеяться, что и в международных делах так будет всегда. Мы удовлетворены тем, как реализуются наши двусторонние отношения. И хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе, функционирует успешно. Есть и другие сферы сотрудничества».

Фото: Амос бен Гершом

Пресс-релиз

Пресс-служба

премьер-министра

на  русском языке

תקשורת ראש הממשלה ברוסית

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы