|

Ода неординарности. Выставка «Рош Гадоль» в Бейт Шагал

Новая художественная выставка открылась в Доме Союза художников и скульпторов Бейт Шагал. Ее авторам было предложено представить на выставке оригинальные работы, выходящие за привычные рамки их творчества.

37 IMG_7262.JPG

Непростую задачу поставила перед собой куратор Тами Синар, за 4 месяца подготовки выставки объездившая всю страну. Она встречалась с потенциальными авторами и просматривала работы, которые должны были по ее задумке продемонстрировать нестандартное мышление современного художника, умение по-новому взглянуть на окружающий мир.  Как рассказала Тами, несколько раза она собирала и разбирала выставку. Ведь по ее мнению, такие разные, неординарные,  необычные работы должны были составить единое гармоничное пространство.

57 IMG_7208.JPG

55 художников и скульпторов со всего Израиля приняло участие в новой художественной выставке в Бейт Шагал.

Среди авторов есть имена известных художников и скульпторов, раскрывшихся перед зрителями с необычной стороны. Так, например, скульптор Соломон Леваев одну из своих далеко не банальных работ посвятил рутине в его жизни, назвав ее «Ода банальности», обладатель премии Германа Штрука Виктор Липкин представил на выставке оригинальный ассамбляж «Адам и Ева».

Автор коллажа художница Юлия Зисман вложила в руки художника ножницы, разрезающие серое полотно обыденности, за которым яркий прекрасный мир, созданный его фантазией и талантом.

Впервые представил на выставке мир своих скульптур Вадим Рубинчик. Здесь и человек-замок, и инопланетянка с кошкой… Всего 4.5 года Вадим занимается скульптурой и за это время создал более двухсот работ. По мнению художника, нельзя в одночасье создать шедевр. Шедевр находится на вершине пирамиды, а в ее основании простые работы, в которых нарабатывается мастерство, профессионализм, ремесло.

47 IMG_7317.JPG

На выставке можно увидеть работы разных жанров: живопись, в основном большие полотна, в том числе, Татьяны Белоконенко, коллажи, ассамбляжи, скульптуры из бронзы, глины и металла, который становится в руках мастера мягким, как пластилин.

Для создания своих работ и образов героев, авторы используют самый разный материал. Традицию дюшановских реди-мейдов, положивших начало концептуальному искусству, в том числе, работой «Фонтан», продолжил художник Михаил Сычев.

Мы видим здесь и роденовского мыслителя, собранного из микросхем, артишок, ставший ежиком, гигантского человека, связанного из нитей цветной бумаги…

04 IMG_7315.JPG

Неблагодарное занятие рассказывать о работах – все равно, что пересказывать музыку. Стоит увидеть все это воочию в Хайфе на выставке в Бейт Шагал.

Татьяна Климович

Фото автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы