|

«Палитра Хайфы». Авторы и их картины

Выставка «Палитра Хайфы», приуроченную к празднику Хаг Ха-Хагим, на которой представлены пейзажи, натюрморты, картины с мифологическими сюжетами, напоминает разноцветную радугу палитры художников Хайфы -участников экспозиции.

Среди участников — известные хайфские художники, обладатели многих призов, в том числе, Германа Штрука. Среди них — Ахува Шерман, представившая на экспозиции картину «Развитие», рассказывающую о развитии живого организма.

Vodorosl Ahuvi Sherman.jpg

Дан Ливни из своей творческой копилки извлек на обозрение зрителей одну из своих первых картин, где в фокусе художника – переплетенные, как бы говорящие друг с другом корни могучих деревьев.

Korni Dana Livni.jpg

Выставка открыла для зрителей новые грани художественного творчества Лианы Городи – лауреата премии Германа Штрука 2004 года, представившей яркие, чувственные, выполненные крупными мазками пейзажи, в которых можно увидеть продолжение традиций экспрессионистов Парижской школы.

Les.jpg

Наполненные светом и яркими красками пейзажи Элинор Ротем открывают окно в мир окружающей нас природы, приглашая в путешествие по различным живописным уголкам Севера. Реализм, импрессионизм — так можно определить стиль, в котором работает художница

Derevo s vetkami-bahromoy.jpg 

Ора Хаим рисует пейзажи в совсем другой манере, открывая один за другим слои девственной земли.

Картины Татьяны Белоконенко и Андрея Чернакова отличаются нежными, как бы приглушенными красками, тонким лиризмом, пронизаны холодноватым северным светом, придающим особое очарование южным  пейзажам, и вызывают чувство ностальгии.

Андрей Чернаков удивил зрителей своими новыми интересными  натюрмортами — цветами, девственную белизну которых подчеркивает алый, вызывающий чувственные ассоциации гранат и картиной с прозрачными ягодами винограда

Devushka.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реалистичные работы Ханана Мильнера вызывают желание прикоснуться к изображенным на них предметам:  смять рукой кружевную шаль, рассмотреть узоры ручной вязки и насладиться их красотой, утратив ощущение, где пролегает грань между реальностью и самой картиной. 

Shal na kovre.jpg

Совсем в другом – сюрреалистическом стиле создает художник свои графические работы, которые можно читать, как книгу

Grafiku milnera mojno chitat kak knigu

20-летний многообещающий художник Ури Клос представил на выставке вполне зрелые работы, сочетающие классику и современность — портреты, в которых сумел раскрыть характер и внутреннюю сущность своих героев. 

portret - Uri Klos.jpg

Необычны натюрморты молодой художницы Юлии Вебер Розенталь (приехавшей в Хайфу из Берлина) – композицией, выбором и размерами изображаемых предметов — плодов, которые воспринимаются как живые существа, что превращает классические натюрморты в современное искусство.

Neojidanniy natyurmort.jpg

А это реальная груша возле «натюрморта с грушей» Юлии Вебер. Неожиданные новый натюрморт, «подсмотренный» нами на выставке

Slivi Yulii Veber Rozental.jpg

Интересны яркие, с геометрическим рисунком картины Павла Ценбахта, напоминающие рисунок в калейдоскопе. И только при ближайшем рассмотрении оказывается, что абстрактное произведение искусства — не что иное, как метаморфозы, которые проходит, например, бабочка, летящая к свету и сгорающая в нем — как всякая красота, уходящая в небытие, или яркий отпечаток  женских губ, который трансформировался в необычный узор.

IMG_8837.JPG

Kot Sergeya Sichenko toje prishel na vistavku.jpg

Доктор Сергея Шницер пришел к художественному творчеству, изучая физику живых организмов, проникая глазком микроскопа вглубь клетки, постигая красоту скрытого от нас мира и отображая ее на холсте.   

Pod mikroskopom - Sergey Shnicer.jpg

IMG_8801.JPG

Организовали выставку кураторы — художница  Нурит Эпштей, представившая на экспозиции свои графические работы, и Шули Фоер Шейнвальд, рассказавшая о том, что цель проекта под эгидой банка Дисконт — заявить широкой общественности  о хайфских художниках, ознакомить ее с их творчеством. В течение 8 недель шла подготовка к экспозиции, приуроченной к празднику Хаг Ха-Хагим, и было отобрано 16 авторов разных художественных школ, приехавших из разных стран, живущих и творящих сегодня в северной столице и представляющих многокультурную Хайфу на карте Израиля. Предполагается, что Хайфа — только первая остановка в дальнейшем путешествии, в которое отправиться экспозиция по северным городам Израиля.

Shuli Shinuled.jpg

Шули Фоер Шейнвальд

 IMG_8978.JPG

Нурит Эпштейн

Haifskie hudojniki - uchastniki vistavki.jpg

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы