|

Последнее пристанище

Сегодня, 13 января несколько часов назад на иерусалимском кладбище Гиват Шауль состоялись похороны четырех евреев, убитых 9 января террористом в супермаркете «Гипер Кашер» в Порт-де-Винсен. Жертвами террора стали 22-летний Йоан Коэн, 21-летний Йоав Хатаб, 45-летний Филипп Браам и 64-летний Франсуа-Мишель Саада.

Весь мир облетели слова Рава Биньямина Хатаба, директора еврейской школе в Тунисе, проведшего всю жизнь среди мусульман, у которого в теракте погиб сын Йоав, учившийся в одном из университетов Парижа — о том, что Тунис является гораздо более безопасным местом для евреев, чем Франция. Он вспомнил и слова Йоава, говорившего, что Израиль — прекрасная страна в мире, а теперь он «восходит» с ним в страну, чтобы похоронить здесь.

ראש הממשלה בנימין נתניהו ורעייתו הגברת שרה נתניהו במסע הלוויה של נצרחי הפיר כשר צילום חיים צח / לע"מ photo by Haim Zach / GPO

В церемонии принимали участие близкие погибших, президент страны Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, глава оппозиции Ицхак Герцог, Министр экологии и энергии Франции Сэголен Ройаль, Председатель Еврейского агенства «Сохнут» Натан Щаранский, Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф, главный раввин Израиля рав Лау, министры, послы, депутаты Кнессета, мэр Иерусалима Нир Баркат.

Обращаясь к присутствующим, народу Израиля и семьям погибших, премьер министр Биньямин Нетаниягу сказал о «ядовитом фанатизме террористических группировок радикального ислама», призвав объединиться в борьбе с ним все цивилизованное человечество и выразил соболезнование семьям погибших, завершив выступление словами о том, что «сегодня, как никогда, Израиль для всех нас является настоящим домом».

По материалам пресс-релиза

Фото Амоса Бен-Гершома

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы