|

Проигранное сражение

Виртуальный плевок в лицо получила корр-респондент одной уважаемой хайфской газеты. Наивная дама пожаловала в Теплый дом, чтобы почтить своим присутствием почтенного ветерана, которому недавно стукнуло 90, и принесла ему на дом в Теплый дом свою статью о нем, но теплый дом оказал ей холодный прием. Вслед за ней на пороге появились еще 2 дамы – дочь и внучка. С улыбкой на лице корреспондентка протянула для пожатия руку.

Рука повисла в воздухе, а девицы-красавицы с брезгливым выражением проследовали мимо. «Поистине, добрые дела наказуемы», — подумала журналистка и мягко выражаясь, но с возмущением в голосе, высказала эту мысль вслух.

В ответ прозвучал залп из двух орудий:

— Забыть давно пора вам эту «Брит ха-моацот», статейки о войне, о деде-ветеране, русскоязычные газеты, еще и руку пожимать ей, – кричали внучка с дочкой так, как будто только хамству здесь у нас, в Израиле — дорога.

Им было наплевать с высокой колокольни на прошлое, и на войну, на героизм и дедушкины сказки.

«Для людей, переживших войну, прошлое — всегда настоящее», — такой лозунг начертал на карте боевых дорог ветеран. Он продолжает идти ими и по сей день, сражаясь за то, чтобы память о той войне и героизме жила в и последующих поколениях.

Но похоже, главное сражение — за души самых близких людей он проиграл. А жаль…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы