|

Сад мечты

 

Впечатления от выставки цветов незабываемы. Ее по праву можно назвать садом мечты.  

 

 

 

 

 

 

Кстати, вечернее посещение выставки впечатляет даже больше, чем дневное.  Сад с зелеными скульптурами (ответственный Ханон Бургер), с искусственным ручьем, где живут водоплавающие, прекрасно освещается и является не менее привлекательной аттракцией, чем днем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 цветочных павильонов — это 9 сказочных миров, созданных из 500.000 цветов 400 различных видов. Организаторы дали каждому из них свое название: «Мир цветов», «Бульвары Парижа», «Висячие сады», «Страна восходящего солнца», «Мир чувств», «Мир фантазий», «Дворец ароматов», «Дворец тропического леса», «Дом радуги», «Азиатский дворец», «Дворец невест», а также  «Таинственный сад» и «Neverland» (в которых обыгрваются темы произведений из детской литературы). Эти сказочные цветочные миры отражают идеи и фантазии своих главных создателей — флористов с мировыми именами — израильтянина Бенци Гиля(признавшегося журналистам, что его любимый цветок — голубая орхидея, существующая в мире только в 27 экземплярах), а также  Искандера Зелманса из Голландии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но тем не менее у каждого посетителя, попадающего в цветочный павильон — под воздействием чарующей атмосферы сказки, созданной сочетанием удивительного дизайна, музыки и освещения, разыгрывается фантазия, и он представляет что-то свое. В одном из залов попадает в мир цветов, где живет дюймовочка,

в другом — пробирается через чащу тропического леса, где его подстерегают цветы — хищники, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в третьем — ощущает себя путешественником, гуляющим по городской улице вдоль витрин магазинов, где даже торт сделан из цветов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одна интересная деталь. Как и на других цветочных выставках, цветы, используемые во всех дизайнерских композициях во всех павильонах не посажены, а просто живут в воде, поэтому каждую ночь персонал, работающий на выставке, по мере того, как цветы вянут. меняет их на свежие, проделывая колоссальную работу.

Как сообщил мне в коротком интервью Искандер Зелманс,  в каждом из павильонов посредством специальной системы кондиционирования поддерживается температура 22 градуса и требуемая для цветов влажность — создаются климатические условия, схожие с существующими в Голландии поздней весной и ранним летом. Кстати, в выставке используются цветы, привезенные из Голландии, а также выращенные в израильских теплицах лилии и розы. 

  

 

 

 

 

 

 

В прошлом Зелманс уже организовывал цветочные выставки в Иерусалиме и Холоне и в ходе подготовки  этой цветочной выставки несколько раз приезжал в Израиль в этом году.  Ему очень нравится наша страна и  ее жители — по его словам, стойкие, как  и выращенные в  нашем жарком климате, цветы.

 

 

 

 

 

 

Фото автора

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы