|

На тему актуальных событий

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал интервью зарубежным каналам Fox News, ZDF и Canal + i>Tele.
В интервью Шону Хэннити для канала Fox News:

«Радикальный ислам распространяется по всему Ближнему Востоку. Движение «ИГИЛ» распространяется по территории Ирака и Сирии,приближаясь к Ливану и, возможно, Иордании, и это опасно, поскольку «ИГИЛ» — союзница «Аль-Каиды». Есть «Хезболла» –движение шиитов-экстремистов, ведущее борьбу против суннитов-экстремистов, есть ХАМАС и есть множество исламских радикальных движений в Африке. Все они воюют друг с другом, но при этом единодушны в одном: как только истребят несогласных с ними умеренных мусульман, они двинутся на Израиль – единственную западную страну в регионе. Мы для них — маленький сатана. Вы, США, — великий сатана. У суннитов много спонсоров, а шиитских экстремистов поддерживает Иран. Единственное, в чем они друг с другом согласны – это то, что в конечном счете мир должен подчиниться их неумолимой власти, их жестокой идеологии, отвергающей современность, не признающей права человека. Они хотят навязать эту свою идеологию человечеству. В том и заключается опасность, что оружием 21-го векарасполагают люди, придерживающиеся средневековой доктрины. Израиль оказался на передовой этой борьбы, новопрос не в этом, а в том, кого поддерживает мир? Поддерживает ли он ХАМАС – террористическую диктатуру в ее худшем виде, проявляющую жестокость по отношению к своим собственным гражданам или он поддерживает демократическоегосударство Израиль, которое пытается защитить себя. Каждый должен спросить себя, кого он поддерживает, ведь поддерживая Израиль, вы поддерживаете себя».

В интервью французскому каналу i>Tele:

«Это битва не только Израиля, но иваша, Франции. Если будет обвинен Израиль, а не террористы, если мы не сплотимся, эпидемия террора докатится и довас. Когда это случится — всего лишь вопрос времени».

В интервью немецкому каналу ZDF :

«ХАМАС является частью исламистского движения, желающего установить исламистский режим, в котором не будут соблюдаться права человека, не будет плюрализма, не будут соблюдаться права женщин, меньшинств, гомосексуалистов. Корни этой жестокой доктрины — вантисемитизме. Мы благодарны храбрым лидерам, таким, как Ангела Меркель и другим, решительно выступающим против антисемитизма. Это не просто выражение поддержки Израилю, это есть борьба против антисемитизма и

приверженность либеральным ценностям, которые мы разделяем».

В письме еврейским общинам мира премьер министр поблагодарил за поддержку Израиля в последние недели:

«Еврейский народ, сталкиваясь с проблемами, всегда сплачивался. Так произошли в этот раз. В течение двух последних месяцев, с момента похищения и убийства трех наших подростков, и, позднее, в ходе операции»Нерушимая скала», поддержка еврейских общин разных стран мира была источником сил для израильтян.

Мы знаем, это время было трудным и для евреев, живущих в других странах, так как многие из вас столкнулись с грубыми и даже жестокими антисемитскими демонстрациями.

От имени государства Израиль и израильтян я благодарю вас за поддержку, оказанную нашей справедливой операции повосстановлению спокойствия и безопасности, на которые все израильтяне имеют право. Я прошу вас и впредь подниматьсвой голос каждый раз, сталкиваясь с ложью и клеветой в адрес еврейского государства. Со своей стороны, мы в Израиле продолжим защищать вас, когда вы будете сталкиваться с ненавистью и нетерпимостью. Евреи должны иметь возможность везде жить с достоинством и без страха».

По сообщению пресс-секретаря канцелярии премьер-министра на русском языке

В настоящее время продолжается переговорный процесс в Каире, и здравомыслящие люди во всем мире ждут результаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM