|

Сотрудничество по борьбе с террором

Министр Исраэль Кац: ответ на решение ЮНЕСКО — Большой Иерусалим

0 Исраэль Кац-2 agreement

Министр транспорта и разведки принял участие в конференции Еврейского национального фонда, прошедшей в ЮНЕСКО (Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры) во Франции.

Подводя итоги рабочего визита, министр Исраэль Кац заявил:

«В рамках поездки я провожу встречи с представителями служб безопасности и разведки с целью укрепления сотрудничества между нашими странами в борьбе с террором. Прежде всего, это борьба с исламским экстремизмом, организованным терроризмом, террором одиночек и террором, который возникает в результате подстрекательства.

Я встретился с министром внутренних дел Франции Бруно Ле Ру, координирующим также  работу разведслужб и сил внутренней безопасности Франции. Мы приняли решение усилить наше сотрудничество в борьбе с исламским экстремизмом, который использует демократию, чтобы ей же навредить.

Я отметил уровень сотрудничества между нашими странами в сфере разведки. Мой французский коллега поблагодарил меня, отметив важный вклад Израиля в предотвращение терактов во Франции.

На встречах также обсуждался вопрос необходимости создания всемирной коалиции по борьбе с террором. В этом контексте должны быть определены общие принципы международной борьбы с террором. Каждое государство сможет действовать на свое усмотрение в рамках этих принципов. Это позволит усилить борьбу с угрозой ИГИЛ.

Сегодня сотрудничество Франции и Израиля в борьбе с террором крепче, чем всегда.

В рамках встреч с французскими коллегами обсуждался вопрос Ирана. Наша задача — сделать так, чтобы Иран не смог и в будущем получить доступ к ядерному оружию. И Франция играет здесь важную роль.

Я говорил французским коллегам о необходимости остановить военную и финансовую помощь Ирана террористическим организациям, особенно Хизбалле в Ливане.

Мы говорили и о Сирии. Я пояснил, что при любом урегулировании Израиль против присутствия Ирана и Хизбаллы в Сирии. Кроме прямой угрозы для национальной безопасности Израиля, Иран останется постоянным источником нестабильности в регионе.

Я ожидаю от Франции аналогичного подхода. Я объяснил французским коллегам, что державы, которые заинтересованы в стабильности, в том числе и Франция, должны стать частью усилий по предотвращению присутствия Ирана и Хизбаллы в Сирии. Иран — это часть проблемы, а не часть решения.

Для меня важна эта конференция, важна встреча с представителями еврейской общины и представителями Еврейского национального фонда. Это также является выражением протеста против позорного решения, которое было принято в этом зале ЮНЕСКО в октябре прошлого года.

Это решение, отрицающее связь народа Израиля с наследием предков, со Стеной Плача, Пещерой Праотцев, гробницей Рахель и историческими населенными пунктами в Иудее  и Самарии.

Будь это даже 100 решений ЮНЕСКО, они не способны разорвать эту историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.

В этом году  — 50 лет со дня освобождения Иерусалима и объединения города. Необходимо расширить границы Иерусалима и укрепить город, усилив еврейское большинство посредством распространения израильской юрисдикции на населенные пункты Большого Иерусалима: Маале-Адумим, Гиват-Зеэв, Бейтар-Илит и населенные пункты Гуш-Эциона. Они должны стать частью мегаполиса «Большой Иерусалим». При этом муниципальная независимость каждого из местных органов власти будет сохранена.

Большой Париж во Франции, Большой Иерусалим в Израиле,  — вот верный ответ на решение ЮНЕСКО.

Наряду с этим, мы расширяем транспортные инфраструктуры, ведущие в Иерусалим. В день, когда в Вашингтоне произошла смена администрации, я и премьер-министр Израиля открыли новый двойной тоннель на новом шоссе на Иерусалим.

Мы также продолжаем строительство скоростной железнодорожной ветки Тель-Авив — Иерусалим, что позволит проезжать этот путь меньше чем за полчаса. Согласно нашим планам, новая линия будет введена в эксплуатацию в дни праздника Песах 2018 года».

В связи с этим Исраэль Кац предложил присутствующим воспользоваться бюджетными («лоу-кост») авиарейсами, которые доступны благодаря инициированному министром соглашению «Отрытое небо» со странами ЕС. «Отсюда, из аэропорта имени Бен-Гуриона, за 20 минут вы сможете добраться на поезде до станции «Биньяней ха-Ума» на въезде в Иерусалим. В будущем этот маршрут будет продлен, — будет построена дополнительная подземная станция «Стена Плача», рядом с бьющимся на протяжении тысяч лет сердцем еврейского народа»,  — заявил Исраэль Кац.

Пресс-релиз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы