|

Совещание по вопросам безопасности

סיור ראש הממשלה בנימין נתניהו באיו''ש. צילום עמוס בן גרשום לע''מ-3В штабе бригады «Шомрон» состоялось совещание по вопросам безопасности при участии командного состава.

Премьер-министр Нетаниягу заявил: «Я хотел приехать сюда сегодня с министром обороны и начальником генштаба, чтобы своими глазами увидеть место теракта, оперативное развертывание сил и их действия на местности и ознакомиться с рядом средств и способов, которые мы можем использовать, чтобы остановить эту волну террора.

Во-первых, хочу выразить благодарность ЦАХАЛу, ШАБАКу и полиции за оперативную отличную работу по раскрытию подлого убийства супругов Хенкиных и поимке преступников. Это важно.

Мы хотим иметь возможность предотвращать подобные преступления и  задерживать исполнителей так же быстро, так же эффективно.

Главной целью этого визита является осуществление активной защиты автотрасс, поскольку значительная часть терактов происходит именно здесь. Мы решили ввести в действие очень серьезный план, включающий наземное и воздушное видеонаблюдение за всеми трассами в Иудее и Самарии, развёртывание центров быстрого реагирования — это может существенно изменить наши возможности по предотвращению подобных терактов и поимке преступников. Это чрезвычайно важный элемент в восстановлении стабильности в сфере безопасности.

Вместе с тем, я хотел бы,  чтобы всем было ясно: ЦАХАЛ, совместно с другими силами безопасности, сделал очень многое и продолжает выполнять свою работу с еще большей интенсивностью. Здесь не стоит вопрос о подкреплении или поддержке, поддержка предоставляется в полной мере, и все об этом знают. Все, кроме тех, кто говорит прямо противоположные вещи, хотя я считаю, что и они в курсе. Общественные лидеры, в том числе и прежде всего в поселениях, должны взять на себя обязанность действовать ответственно и быть максимально точными. Мы продолжаем нашу борьбу. И в этой борьбе нам не нужны грубость и нападки –  от нас требуется решительность и мощь, хладнокровие и последовательность. У нас все это есть, и мы все это используем.

Мы действуем и в Иерусалиме. Но эпицентром событий является Храмовая гора, а Иерусалим  – их оболочка. Мы задействуем различные средства, но при этом не нарушаем статус-кво. А ведь статус-кво не позволяет проносить в мечеть Аль-Акса самодельные взрывные устройства, и уж конечно не позволяет метать бутылки с зажигательной смесью и камни в людей. Мы предоставили полиции и другим силам безопасности право бороться с этими явлениями со всей решительностью и строгостью. Я также попрошу заняться теми торговцами, теми палестинцами, находившимся там, на пути раненой еврейской женщины, которая бежала, истекая кровью, а они плевали в нее и пинали ее ногами. Я попросил провести следствие, задержать, допросить и судить этих людей, и закрыть их магазины, в соответствии с законными возможностями. Мы не приемлем повторения подобного ни в одной точке мира, и уж точно не в столице Израиля. Мы требуем очень жестких мер по пресечению подстрекательства и против таких очагов подстрекательства, как ХАМАС и Палестинская автономия. Но прежде всего, против самого главного очага, активизировавшегося в последние годы, – против «Исламского движения» в государстве Израиль. Мы будем действовать и против него. Я считаю, комплекс мер, которые мы предпримем, поможет нам добиться значительных и важных результатов. Я думаю, мы сумеем остановить эту волну так же, как остановили предыдущие.

Сообщение пресс-службы премьер-министра на  русском языке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы