|

Совещание по вопросу закрытия аэропорта Сде-Дов 30.07.2018

Группа министров во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу провели совещание по вопросу закрытия аэропорта Сде-Дов при участии министров финансов, транспорта, туризма, главы канцелярии премьер-министра и и.о. гендиректора министерства главы правительства,  гендиректора министерства финансов, начальника бюджетного отдела, юридического советника правительства и других высокопоставленных лиц. В совещании также приняли участие мэры Эйлата и Тель-Авива, гендиректор Управления аэропортов Израиля, начальник Земельного управления и руководитель отдела планирования.  Совещание состоялось в министерстве главы правительства в Иерусалиме.

800px-Sde_Dov_Airport_sign (1).jpg

Комиссия собралась в связи с решением правительства о закрытии аэропорта Сде-Дов и переводе всех рейсов в аэропорт Бен-Гурион, чтобы обсудить готовность последнего к дополнительным рейсам, а также обсудить возможное развитие ситуации.

На встрече был закреплен национальный приоритет Эйлата, который является национальным достоянием, имеющим огромное значение. В ходе совещания премьер-министр Нетаниягу поручил соответствующим службам дать приоритетный статус жителям Эйлата и его гостям во всем, что касается рейсов из аэропорта Бен-Гурион, когда Сде-Дов закроется. Генеральный директор Управления аэропортов Израиля Яаков Ганот заявил на совещании, что аэропорт Бен-Гурион готов принять все рейсы Сде-Дова.

Кроме того, в целях содействия быстрому росту числа туристов, приезжающих в Израиль, премьер-министр поручил продвинуть план строительства аэропорта на искусственном острове у берегов Израиля.

Напомним, что в сентябре 2012 года между минфином, Управлением аэропортов и Земельным управлением был подписан договор о ликвидации аэропорта до 30 июня 2016 года. Часть деятельности «Сде-Дов» должна быть перенесена в 1-й терминал международного аэропорта им. Бен-Гуриона. На освободившейся территории планируются тысячи единиц жилья, торговые центры, гостиницы. Согласно закону, принятому в марте 2017 года, аэропорт продолжит функционировать до 2019 года, когда с него будет выведена авиабаза израильских ВВС.

По материалам пресс-релиза

Фото из Википедии

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы