|

Toto Cutugno & his Band in Haifa — Тото Кутуньо в Хайфе

2 pesnya.jpgЗазвучали первые аккорды, и не изменяющий себе Тото Кутуньо — в белом костюме и черных очках — появился на сцене Хайфского Дворца спорта Ромема. Он столько раз укрощал эту капризницу в разных уголках света, покоряя зрительный зал. Послышавшись сначала отдаленным эхом из прошлой жизни, знакомые мелодии постепенно захватили душу,  прозвучали близко и по-новому, вселили радость от соприкосновения с талантом композитора и певца, удивляющим своей масштабностью.

300 песен, хиты поколений, новые произведения. Сумасшедшая работоспособность. Мудрость оракула, чувство юмора и мужской шарм итальянского мачо,  умеющего, как бы между прочим, покорить любую женщину. Он говорил со всем зрительным залом, а казалось, что он  обращается только к тебе. И зал подчинялся взмаху его дирижерской палочки и пел, следуя указаниям режиссера Кутуньо: «сначала мужчины, теперь только женщины. Нет, не пойдет, больше секса, вы поете, как в церкви!».

Джо Дассен,  Адриано Челентано — список имен знаменитых певцов, которым Кутуньо написал песни, можно  было бы продолжить. Они стали их визитной карточкой, срослись с их образом, так что иногда как то забывалось, что их сочинил Кутуньо. И сегодня, исполняя знаменитую «L’eté Indien», что пел Джо Дассен, он включил  в исполнение запись ушедшего друга. «Это вам подарок от меня», — сказал, обращаясь к хайфским зрителям, задаривших певца цветами. 

9 zriteli.jpgБесконечной вереницей выходили они на сцену Хайфского Дворца спорта Ромема — зрительницы разных возрастов — и, те, что дарили певцу цветы на его гастролях в Москве, Киеве, еще перед приездом в Израиль и молодое поколение почитателей его таланта.

Итальянский, французский, русский, иврит… В нужный момент по ходу шоу он, как фокусник,  извлекал нужные слова из шляпы. Потом Кутуньо представил зрителям свой BAND — музыкантов, с которыми работает много лет — и их дружба многого стоит. Сказал, что ему не так просто бегать по сцене  из-за последствий перенесенной когда- операции и тут же бегом спустился в зрительный зал — поздороваться со всеми, обнять людей в инвалидных колясках — тех, что постигла судьба, которой он избежал. Великий итальянец по-прежнему в строю. Пожелаем ему здоровья и скажем просто Grazie…

Татьяна Климович

Фото и видео репортаж автора

 Известнейшая песня Тото Кутуньо Africa (L’ete Indien), написанная им совместно с композитором Вито Паллавичини в середине 1970-х, когда Тото Кутуньо ещё не был широко известен. По рекомендации Жака Пле — художественного руководителя знаменитого французского певца Джо Дассена песня была переведена на французский и получила новое название «L’eté Indien», что значит «бабье лето». На концерте в Хайфе Тото Кутуньо включил в нее оригинал записи Джо Дассена.

Еще одна знаменитая песня Тото Кутуньо из репертуара Джо Дассена

 Дуэт  с 11-летней Эмили

 

1 Kompozitor i pevec Toto Kutugno1.jpg

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. Лена Новикова

    После таких заметок на душе становится легче. Строки просто излучают тепло

HOB. KOMMEHT.:

Архивы