|

Вас тут не стояло

Эта фраза из советских времен, знаковым символом которых были очереди, знакома нам всем, кроме, может быть, совсем юных.

Она пришла мне на ум в совсем другое время и в другом месте – на Хоф ха-судентим в Хайфе во время Большого финала.

Оставим в стороне впечатления о самом конкурсе «Кохав нолад». Тем более, что о нем, его участниках и победителях можно прочесть в статье http://klim-reporter.com/?p=8606 .

Журналистский хлеб – неблагодарное занятие. В ивритской прессе назвали журналистов филиппинцами, имея в виду условия найма и зарплату — для всех, помимо, может быть, самых маститых, не говоря уже о фрилансерах.

Но вот ты пришел «на ируа», ты в гуще событий, ты проникся, ты подготовил камеры для съемки, сев не так далеко, чтобы можно было снимать, ты настроился, и вдруг… раздался звонкий женский голос: «Вас тут не сидело!»

Ну хорошо, слова на иврите были другие: «вам тут сидеть нельзя, вам надо немедленно встать» — с одного из крайних мест на первых 4-х или 5-ти первых рядах трибуны, пустовавших в ожидании, пока их займут главные действующие лица, гости и хозяева «Кохав нолад» — работники муниципалитета.

Оборонявшая скамейки девушка Батья (так она себя назвала), конечно же, никогда не видела фильм «Обыкновенное чудо» и не знает, что в своем служебном рвении защиты корпоративных интересов далеко перещеголяла фрейлину Амелию.

А ведь та прошла длинный путь служения королевской рати, прежде, чем лишиться человеческих качеств и упоенно командовать «Бей в барабаны и стройся!»

Корпоративная справедливость и порядок восторжествовали, конкурс пришлось снимать с галерки (благо камера не подвела), а чуда, обыкновенного чуда вежливого обращения со стороны представительницы муниципалитета не произошло. 

Татьяна Климович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы