|

Браво театру «Браво»!

018.jpgВ атмосферу поэзии и высоких чувств, песен под гитару и темпераментных танцев окунулись гости, собравшиеся на творческий вечер театра «Браво» режиссера Галины Лапидус, к которым присоединились артисты из других театральных коллективов. Концерт состоялся в клубе Неве Йосеф, под крышей которого существует театр «Браво».

Вадим Торощин, успешный дебют которого на театральной сцене состоялся совсем недавно, рассказал, что его роли в пьесе «Ктуба» в постановке театра «Лица» предшествовали выступления на творческих вечерах с поэтическими отрывками и произведениями.

Так случилось, что ему попалась на глаза книга стихов Йосифа Бродского, и он уже не мог оторваться, буквально заболел его поэзией. Торощин открыл для себя Бродского, а произведения поэта помогли раскрыться сценическим способностям Вадима, который сегодня репетирует, участвует в новых спектаклях и снова и снова увлекает нас в мир поэзии Нобелевского лауреата.

На высокой поэтической ноте прозвучали стихотворения Ольги Архангельской. Казалось, что, исполняя свои произведения, автор играет на обнаженных струнах своей души.

По-новому прозвучали песни «Звезды» и «Письмо» Владимира Высоцкого в исполнении известного общественного деятеля, барда Алексея Островского.

Харизматичная, яркая, разносторонне одаренная актриса театра «Лица» (она же леди израильского КВН) Лидия Бранд прочитала монолог одинокой женщины – на одном дыхании, так, что казалось, что каждое слово не написано автором, а спонтанно рождается в ее душе. Тут и боль, и самоирония, и грусть, разочарование, но и надежда. Успехов вам, Лидия, мы ждем новых спектаклей и ваших новых ролей!

Зрители были заинтригованы, когда ведущая вечера Гали Шапирович объявила выступление молодой и талантливой танцовщицы. Зал  разразился аплодисментами, когда на сцену выпорхнула яркая бабочка. Нежный стройный стан восточной газели изгибался в танце, гибкие руки, как будто бабочки, летали над сценой, струились потоком роскошные темные волосы.  Все в танцовщице театра «Аленушка» Леночке Харабадот было подчинено его величеству танцу, который она исполнила с умением и художественным мастерством.

Не хотели отпускать со сцены зрители и участников сценки из пуримского спектакля, поставленного по стихотворной пьесе поэта Татьяны Мордковой, в доступной форме, талантливо передающей суть событий, стоящих за веселым еврейским праздником.

Хочется отметить игру участников этой театральной сценки, в том числе раскрывшегося с неожиданной стороны Игоря Косарева, с которым хайфчане знакомы по его живописному творчеству.

Вихрь нежности и надежд ворвался на сцену вместе с поэзией Анны Ахматовой и талантливо исполнившей ее произведение Люсей Малой, которая представила очарованным зрителям целый моно спектакль. Вместе с героиней актрисы они гуляли по берегу моря, смотрели вдаль, выглядывая принца и строя прекрасные планы, ощущали подкатывающуюся к ногам волну, обнимали букет белых мускатных роз – подарок влюбленного и отвергнутого мальчика. Погружались в сон наяву и кружились вместе с Люсей в финальном танце, который символизировал надежду.

Браво театру «Браво» с пожеланием успехов!

Bravo

Татьяна Климович

Фото автора 

www.klim-reporter.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы