|

Глубокое раскаяние британского редактора

IMG_0381Круг замкнулся. Редактор престижного британского журнала Лансет, в котором появились антиизраильские публикации во время операции «Несокрушимая скала» в Газе, потрясшие общественность, выразил «глубокое сожаление» в ходе визита в больницу Рамбам.
В журнале было опубликовано вызвавшие бурю в медицинском мире в Израиле, Европе и Америке письмо врачей против Израиля, которое называют также антисемитским.
Редактор журнала, профессор Ричард Хортон, который разрешил публикацию письма, чем вызвал поток осуждения со стороны сотен врачей в Израиле и США, принял приглашение посетить Рамбам с комплексным визитом, чтобы познакомиться со всем многообразием израильского медицинского мира, в том числе, лечением палестинцев и сирийцев, которые нуждаются в медицинской помощи, сотрудничеством между евреями, мусульманами и христианами среди медицинского персонала, медико-биологическими исследованиями и передовыми технологиями.
2 октября профессор Хортон прочитал лекцию перед переполненным сотнями врачей залом, и сказал, что это возможность для него выразить глубокое сожаление по поводу бессмысленного противостояния, вызванного публикацией письма в его газете.
(«Во-первых, я глубоко, глубоко сожалею о полностью ненужной поляризации, вызванной публикацией письма Паоло Мандука» …).
Профессор Хортон, добавил, что он испытывает особые чувства по отношению к земле, где израильтяне и палестинцы живут вместе, и именно поэтому он посещает Израиль несколько раз в год: «Это действительно первый раз, когда я был приглашен посетить израильский госпиталь, и я благодарю профессора Рафи Биара — директора Рамбама и профессора Карла Скорецки, медицинского директора, которые имели смелость пригласить меня. Я узнал много нового в течение трех дней пребывания в Рамбаме».

Скорецки
Аса Кашер — это мужчина, др.философии
И самое главное в статье не отражено — в Ланцет были посланы сотни писем и мы , многие врачи, подписывали гневные опроержения и обращения к главному редактору журнала, рассылая эти письма по всей сети подписчиков Ланцета.Общественное мнение, а не приглашение с визитом сыграло свою роль
Хортон добавил, что визит стал поворотным пунктом в его отношении к тому, что происходит в нашем регионе.
Три дня в Рамбаме включали встречи с молодыми врачами — евреями и арабами, лекции о развитии технологических исследований в области медицины в Израиле и дискуссии в области этики.
Профессор д-р философии Аса Кашер прочитал лекцию на тему «Этика конфликтов и ответственности научной журналистики». В общественных дебатах «Разница во мнениях» участвовал и профессор Ричард Хортон.

Следует подчеркнуть, что не только и не столько сам визит повлиял на «глубокое чувство сожаления» редактора по поводу публикации письма, а сотни писем многих врачей, подписывавших гневные опровержения и обращения к главному редактору журнала. Об этом говорит участница этой спонтанно организованной кампании врач Нона Ковлер, добавляя, что эти письма рассылались   по всей сети подписчиков Ланцета:

— Общественное мнение, а не приглашение с визитом сыграло свою роль!

Татьяна Климович

На фото — лекция профессора Хортона в медицинском центре Рамбам.

IMG_0437AIMG_0384A

Фото: Петр Флитер

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. Виннету- Друг евреев

    Такой гадкий сволоч .этот гой…нада крутит его кругом голова как вместо петух .

HOB. KOMMEHT.:

Архивы