|

Палитра ощущений во вкусе «Миц Миц Лимонада» — «מיץ מיץ לימונדה

111 spektСпектакль  «Миц Миц Лимонад» по пьесе молодого американского драматурга Джошуа Конкеля (Joshua Conkel), особый показ которого состоялся вчера на сцене малого зала Хайфского театра, растрогал  и в какой-то мере удивил зрителей. Как оказалось, это не только и не столько новелла о любви двух молодых людей, двух парней, а просто рассказ о любви и нежности, история, в которой противостоят жестокость и сострадание по отношению к людям и животным.

И то, что в обывательском воображении кажется пошлым и скабрезным (Миц Миц Лимонада, или  MilkMilkLemonade — нажми на кнопочку, получишь что-то вкусное), оказывается на поверку ни много ни мало — музыкой чувств. Возможно ли это — судить зрителю.

Спектакль яркий, красочный, музыкальный, наполненный юмором и чувствами. Ими живут герои – совсем близко от зрителя, вовлекая его в действие и делясь самыми интимными моментами и переживаниями.

Удивительно пластичен, достоверен в роли Амори – взрослеющего подростка с нежной душой, который пытается защитить ее от грубого внешнего давления, как оберегает он и подругу Линду, Гиль Решеф.

113 SpektВ ее роли Рон Рихтер, пошутивший на встрече со зрителями после спектакля, что играть полнеющую и грустящую по этому поводу курицу – это поистине образ, для которого он родился. На самом деле его Линда – интеллигентна, полна юмора и шарма, общается со зрителем, что называется, на короткой ноге, заставляя смеяться и сопереживать своей судьбе.

Читателю будет интересно узнать, что роль одного из главных героев – Элиота играет Влади Песахович, приехавший 12 лет назад из России, Волгодонска и продолживший учебу в школе искусства театра, кино и телевидения в Рамат Гане.  Он создает образ сорвиголова парня с залихватскими манерами, который жестоко обращается с Амори – в основном, при других, но на самом деле, привязан к нему и испытывает настоящую нежность.

Их танец, сцены психологической игры в отношения семейной пары и интимные, на самом деле сделанные тонко, без перехода какой-то грани и намека на пошлость, впечатляют.

Надо отметить, что в спектакле занят молодежный коллектив Хайфского театра, в том числе Мааян Вайсберг, Керен Ор и Эрез Шахарвани.

Хорошо вписался в этот актерский ансамбль Эяль Розалс, воплотивший на сцене роль бабушки, умудренной жизненным опытом, без сантиментов обращающейся со своим непутевым внуком и железной рукой управляющей своим курятником, отправляя жертв очередной акции в перерабатывающую машину. Многими чертами своей одиозной личности она олицетворяет современное общество, где царствует сухой рационализм, погоня за прибылью и неприятие чужака.

Как отметил после спектакля его режиссер – постановщик Офер Амрам, ему хотелось создать на сцене праздник чувств, ощущений, цвета и музыки, но и поговорить на тему общечеловеческих ценностей – превращения животных в блюда на нашем столе, неприятия обществом того, кто не вписывается в общепринятые рамки.

— Мне кажется, что нам вместе с молодежным коллективом удалось создать на «3-й сцене» (Ха-бама 3) в Хайфском Театре что-то новое, другое, что даст возможность молодежи, зрителю почувствовать этот особый вкус и цвета жизни, позволяя по-другому посмотреть на окружающий мир, — сказал режиссер.

Татьяна Климович

Фото автора 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы