|

Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с послом Египта Хаземом Хайратом в Кнессете.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на специальном заседании, посвященном 40-летию выступления президента Египта Анвара Садата в Кнессете:

«Я сейчас встречался с послом Египта в Израиле Хаземом Хайратом и сотрудниками посольства.

Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Egyptian Ambassador Hazem Khairat in Jerusalem. Photo: Amos Ben Gershom GPO

Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Egyptian Ambassador Hazem Khairat in Jerusalem. Photo: Amos Ben Gershom GPO

Он передал мне приветствия от имени египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси и министра иностранных дел Шукри, а я поздравил его с годовщиной такого важного события.

Мир между Израилем и Египтом является стратегическим для обеих стран.

В своей речи в Кнессете Садат ясно выразился: «Мы не хотим окружать вас или окружать себя разрушительными ракетами, готовыми к запуску, или снарядами вражды и ненависти. Я неоднократно заявлял, что существование Израиля – это свершившийся факт».

Однозначное признание Израиля стало первым шагом на пути к мирному соглашению, сформулированному в Кэмп-Дэвиде.

Так поступил Садат — наперекор нашим палестинским соседям, которые по сей день отказываются признать наше национальное государство.

К сожалению, я ещё не столкнулся с «палестинским Садатом», который бы заявил о желании положить конец конфликту, признать государство Израиль в каких бы то ни было границах и поддержать наше право жить в мире и безопасности».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM