|

Закладки первого камня парка имени Йони Нетаниягу в Бат-Яме

Премьер-министр Биньямин Нетаняигу принял участие в церемонии закладки первого камня парка имени Йони Нетаниягу в Бат-Яме.

ראש הממשלה בנימין נתניהו ורעייתו הגב' שרה נתניהו טקס הנחת אבן פינה למתחם פארק הים על שם יוני נתניהו ז"ל בבת ים Photo by Kobi Gideon / GPO

ראש הממשלה בנימין נתניהו ורעייתו הגב’ שרה נתניהו
טקס הנחת אבן פינה למתחם פארק הים על שם יוני נתניהו ז»ל בבת ים
Photo by Kobi Gideon / GPO

Премьер-министр Биньямин Нетаняигу прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Шхемских ворот: «Около  этих ворот раз за разом оказываются убийцы и террористы. Это место стало символом террора, но также стало символом борьбы с террором. Поэтому я попросил разработать программу, которая изменит ситуацию. И план повышения безопасности и ограничения свободы действий потенциальных террористов был подготовлен. Я утвердил эту программу, и ее реализация начнется в ближайшее время».

 Премьер-министр Биньямин Нетаняигу заявил:

«Я действительно тронут вашим решением назвать созданный на этом холме парк в честь Йони.

Йони погиб в Энтеббе 41 год назад, во время спасательной операции по освобождению наших соотечественников из заложников. На мой взгляд, эта операция ознаменовала собой возрождение Израиля и проявила суть великих перемен, вызванных распространением сионизма среди нашего народа.

Мы создали собственное сильное государство в качестве гарантии нашего национального существования, прошли времена, когда евреи и еврейский народ были беззащитными, подвергались нападениям и унижениям, не будучи способными защитить себя. То, что источник нашей силы находится здесь, позволяет нам жить в нашей стране и обеспечивать наше будущее.

К сожалению, эта независимость требует время от времени высокой цены, которую платят наши сыновья и дочери, защищая нашу страну. Благодаря жертве и героизму солдат ЦАХАЛа, таких как Йони, как каждый сотрудник и сотрудница силовых структур, как Адас Малка и Адар Коэн, мы живем здесь и гарантируем, что всегда будем здесь жить.

Адас Малка сказал замечательную вещь. Когда мы с Сарой нанесли визит ее семье, родственники рассказали нам, что она говорила своим подчиненным: «Поймите, если нас здесь не будет, нас здесь не будет». Мы обеспечиваем существование столицы Израиля благодаря такой замечательной молодежи.

Вчера я встречался с министром внутренней безопасности, генеральным инспектором полиции и командующим Иерусалимским округом в связи с моей просьбой изменить ситуацию вокруг Шхемских ворот. Мы постоянно заботимся о праве каждого приходить молиться к святым местам. Мы великолепно с этим справляемся, сохраняем статус-кво, будучи посреди неспокойного, бушующего Ближнего Востока. Но около  этих ворот раз за разом оказываются убийцы и террористы. Это место стало символом террора, но также стало символом борьбы с террором. Поэтому я попросил разработать программу, которая изменит ситуацию. И план повышения безопасности и ограничения свободы действий потенциальных террористов был подготовлен. Я утвердил эту программу, и ее реализация начнется в ближайшее время».

Пресс-релиз

Фото: Коби Гидеон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы