|

Женщина, которая поет

11Нельзя сказать, что в одно прекрасное утро жительница Хайфы Иля Вольфман проснулась знаменитой. Скорее всего это происходило постепенно, может быть, в течение нескольких дней или недель. Более 34 тысяч просмотров ее песни «Молитва за солдат ЦАХАЛа» в Интернете — это уже кое что значит! Прибавьте к этому тот факт, что петь и сочинять музыку к песням на слова известных авторов Иля начала в 70+! И конечно, никто не дает композитору ее лет. Стройная, подтянутая, с прической — как будто только что из парихмакерской,  улыбающаяся Иля Вольфман источает оптимизм и притягивает окружающих жизненной энергией, обаянием и мудростью.

с цветамиОна принадлежит к алие 70-х, приехала в Израиль в 1973 году,  но прошедшие годы как будто начали отсчитывать обратный отсчет. И Иля молодеет.

Наш разговор с ней начался с рассказа о том, как она — заядлая коммунистка решила приехать в Израиль. Когда на фабрике в Одессе ее решили исключить из партии, она сказала, что не положит партбилет на стол и будет оставаться членом партии и в Израиле. Конечно, ей не удалось сохранить в себе бойца за светлое ком. будущее. Хотя судьба ее встране сложилась очень удачно: работа в банке началась буквально с первых шагов пребывания в Израиле и продолжалась 20 лет. Здесь Иля создала семью, построила вторую карьеру, издала книгу и начала петь — о любви, женщинах, вечных ценностях и чувствах.

Портрет1

 Продолжение следует

Татьяна Климович

Фото и видеорепортаж автора

 с собачкой

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы