|

«Жизнь прекрасна» Владимира Лившица (фото и видео)

Тем и хорош фестиваль, что на его спектаклях происходят новые встречи и знакомства с актерами, режиссерами, находятся жемчужины таланта, поражающего своим блеском и глубиной. Думаю, со мной согласятся все, кто присутствовал на моноспектаклях Владимира Лившица из Нетании — «Жизнь прекрасна» по известной пьесе Ромена Ролана «Кола Брюньен» в рамках фестиваля народных театров Неве Йосеф.

07 IMG_4320.jpg

Свое выступление на фестивале народных театров Неве Йосеф в Хайфе  Владимир Лившиц начал с моноспектакля «Маленькие комедии» по поэмам А.С. Пушкина.

Отвечая на вопрос в интервью после спектакля, почему, задумывая спектакль о любви, он остановился именно на поэзии Пушкина, актер и режиссер отвечает:

— Любовная  интимная лирика — несет в себе некий оттенок меланхолии, созерцательности, разочарования и пессимизма, ведь любовь никогда не бывает без грусти! А мне хотелось вот такого фонтана чувств!  Пушкин и его потрясающее чувство юмора, блистательная поэзия, уникальная форма, сюжеты простые и в то же время игровые, в которых можно делать все, что угодно, и шалить. Так что у меня в спектакле герой разговаривает по мобильному телефону, звучат современные мелодии, а в финале Юрий Шевчук поет: «Ах, Александр Сергеевич Пушкин, ну что же вы нам ничего не сказали?»  Пушкин — наш современник, и поэтому я со зрителем я говорю языком Пушкина, с современными приемами.

Владимир завершил спектакль «Маленькие комедии» выступлением на бис — поэтической перекличкой Лермонтова и Маяковского:

— Я очень люблю Маяковского и хочу сделать спектакль по 3-м его поэмам «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник» и «Про это». У него любовь космическая, огромная, мир его поэзии, для меня это величайший поэт!

Итак: ПЕРЕКЛИЧКА великих поэтов

 

И на моноспектакле «Жизнь прекрасна » актеру и режиссеру удалось перекинуть мостик к зрителям, сыграть на струнах душ. Литературное слово в его монологах заиграло оттенками богатой гаммы чувств и актерских интонаций.

Как рассказал мне после спектакля Владимир Лившиц, Кола Брюньон Ролана наиболее близок ему сегодня, и на его пути множество потерь, но ему не хватает этого смеха через боль — Брюньона, поэтому и песня «Жизнь прекрасна» — так пронзительна, не оптимистична. 

Владимир Лившиц, профессиональный режиссер, всего 2 года назад приехавший в страну, в течение 20 лет руководил в Донецке молодежным камерным театром и сегодня стремится продолжить свой творческий путь в Израиле, что не так просто. И хотя его театр, говоря фигурально, помещается в чемодане, чиновники от искусства и репатриантских организаций, не спешат дать ему шанс.

Посмотрите отрывок из спектакля «Жизнь прекрасна»— об удивительной  встрече героя с любовью, которая не состоялась. А не лучше ли было пройти им жизнь вместе — с женщиной его не воплотившейся мечты?! 
06 IMG_4314.jpg03 IMG_4317.jpg03 IMG_4329.jpg08 IMG_4330.jpg05 IMG_4332.jpg04 IMG_4333.jpg

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы