Японская кухня: мифы и реальность. Не пропустите: 3 июня в музее Тикотин!

Японская кухня: мифы и реальность. Не пропустите: 3 июня в музее Тикотин!

02.06.2021 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

О японской кухне ходит немало мифов. Говорят, что в повседневном рационе японцев исключительно полезные продукты, от того страна Восходящего солнца славится долголетием своих жителей. Или, наоборот, что японцы рискуют своей жизнью, поедая экзотическую и даже ядовитую рыбу фугу и других пугающих морских гадов.

3 июня, в четверг в 19:00 в Музее японского искусства Тикотин состоится лекция культуролога-япониста Александры Бурыкиной

Лекция пройдет в зале музея и также будет транслироваться в ZOOM.

На лекции Бурыкина Александра развеет множество  мифов и расскажет об удивительных трансформациях в рационе среднестатистического японца на протяжении истории и о «культе еды» в современной японской культуре. Вы узнаете, что же, в действительности, считается в самой Японии «настоящей японской кухней», каковы философские основания правильного приема пищи, почему именно в Японии появилась лапша быстрого приготовления, а Токио является самым «мишленовским» городом в мире и многое другое.

Поскольку лекция будет сопровождаться показом красочных визуальных материалов, не забудьте заранее как следует пообедать.

О лекторе:

Бурыкина Александра — культуролог-японист, исследователь японской театральной традиции, 7 лет преподавала японский язык и дисциплины посвященные культуре, религии и искусству стран Дальнего Востока в МГУ имени М.В.Ломоносова и РГГУ, в данный момент является докторантом Тель-Авивского университета

Лекция проводится в музее японского искусства Тикотин, также можно приобрести билеты на онлайн-трансляцию лекции в ZOOM

Продолжительность: 1 час 40 минут

Билет на лекцию в зале по ссылке bit.ly/2RM9t2W

Билеты на онлайн-трансляцию в ZOOM  по ссылке bit.ly/2Sp7D86 (Не дает право посетить лекцию в зале. Ссылка будет отправлена покупателям за сутки до лекции)

Лекция входит в Культурный клуб на русском языке

Подробнее об абонементе bit.ly/3xmcMxP

Адрес: Хайфа, ул.аНасси, д.89

Посещение лекций в зале возможно только при наличии маски!

Татьяна Климович по информации компании Музеи Хайфы

Нравится